Промышленный пуск завода состоялся 20 декабря 2013 года


В Калужской области состоялся промышленный пуск технологического комплекса ООО «АйСиЭм Гласс Калуга» — проектной компании ОАО «РОСНАНО». Новый завод стал первым в России специализированным предприятием по выпуску пеностекольного щебня.
В торжественной церемонии пуска приняли участие председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.


Анатолий Артамонов показывает гостям географическое положение нового завода на план-макете индустриального парка "Ворсино".

Дмитрий Сулин, член совета директоров "АйСиЭм Гласс Калуга" презентует проект, концепцию развития нового завода.

Торжественный момент - запуск серийного производства инновационного продукта.

Стекломука с нано-добавками поступает на производственную линию для преобразования в пеностекло.

Обход производства.

Д.В. Сулин акцентировал внимание на высоком качестве готовой продукции и готовность модернизации производства для выпуска пеностекла в виде плиты.

Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс, подчеркнул что это только первый шаг. В дальнейшем такие производства будут построены в других регионах страны.

Губернатор Калужской области отметил уникальные свойства пеностекла - полное отсутствие токсичности продукции и негорючесть, что делает этот материал незаменимым при строительстве детских и социальных учереждений.